No preparo do Zaatar, os ingredientes podem variar. Como todo mix, a fórmula varia de acordo com a criatividade e preferência do criador. Mas, no geral, a mistura leva tomilho, orégano, manjerona, gergelim torrado, sumagre e sal, e eventualmente também cominho e coentro. Aliás, é daí que vem o nome, já que zaatar provém da palavra árabe usada para nomear o tomilho.
Além do gostinho de quero mais, tem benefícios para a saúde! Por conta dos ingredientes usados no seu preparo, age como anti-inflamatório, expectorante natural, além de atenuar dores no estômago e combater a falta de memória e sono. É conhecido também por ajudar na digestão, além de fortalecer as defesas do organismo.
Zaatar na esfiha, em sopas, risoto, molhos, no tabule, homus, coalhada seca, frango, peixe e cordeiro. Harmoniza super bem com vegetais, como a batata, a abóbora e a berinjela. Outras combinações são o zaatar com grão-de-bico, nas almôndegas ou pra deixar até o ovinho frito do dia a dia, um queijo ou pão pita com um gostinho sensacional.
Peso Liquido:40g Embalagem de Vidro e Tampa de Aluminio que conserva melhor o produto, alem de ser reciclavel.
Ingredientes:tomilho, orégano, manjerona, gergelim torrado, sumagre e sal.
Conservar em local seco, arejado, e ao abrigo de luz. Evitar usar diretamente sobre o vapor para não entrar umidade. Após o uso, mantenha a embalagem fechada